Caca en comida, causas de intoxicación en  Que Rollo Sushi

 

La causa de la intoxicación de 36 comensales en establecimientos de la empresa "Que Rollo Sushi", fue la presencia de la bacteria salmonella, informó Sergio Olvera Alba, director estatal de epidemiología.

"Se aisló también bacterias coliformes fecales, es decir, está contaminado el alimento por materia fecal y esto refuerza la situación que no se lavan adecuadamente las manos quienes están preparando los alimentos", explicó.

Las muestras positivas a la salmonella y a las bacterias fecales fueron detectadas en el sushi ya preparado, en el camarón crudo y el arroz servido, en las sucursales Rodríguez, Pilares y Periférico Norte.

De acuerdo a la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, han sido un total de 220 comensales intoxicados en esta empresa de sushi, desde el primer caso, ocurrido el año pasado.

"La semana pasada suspendió ocho establecimientos, el centro de distribución y dos proveedores de mariscos", añadió.

Los síntomas presentados por los comensales son dolor abdominal, fiebre, vómito y escalofríos y, actualmente, las 36 personas intoxicadas ya han sido dadas de alta.
 

Comentarios

Comenta ésta nota

Su correo no será publicado, son obligatorios los campos marcados con: *