Cruz Azul , campeón de Concachampions, con empate a uno ante Toluca

Toluca, Méx. Un gol de Mariano Pavone fue el talismán para que Cruz Azul ahuyentara los fantasmas de las derrotas en finales, al empatar este miércoles 1-1 con el Toluca y coronarse en la Liga de Campeones de la Concacaf.

El gol de visitante favoreció a la Máquina para obtener el título, además de lograr su boleto para disputar la próxima edición del Mundial de Clubes.

Pavone anotó a los 41 minutos, luego que el ecuatoriano Joao Rojas envió un pase desde la derecha a Marco Fabián, quien se encontraba cerca del ángulo izquierdo del área y conectó de botepronto para sacar una combinación de tiro y centro. El balón terminó llegando al centro del área, donde el Tanque argentino remató de derecha y puso adelante a la visita.

El empate para los Diablos llegó a los 63 minutos, cuando el paraguayo Édgar Benítez recibió el esférico en el área y fusiló al arquero Jesús Corona mediante un potente zurdazo. Luego, Cruz Azul soportó estoico la presión ejercida por los Diablos Rojos, que tuvieron claras oportunidades para conseguir el gol adicional que les daba el título.

Cruz Azul llegó al estadio Nemesio Díez con la necesidad de anotar al menos un gol, luego del empate 0-0 en el partidode ida en la capital mexicana.

Con ello la Máquina conquistó el primer título de relevancia desde que se coronó en la liga mexicana, en el Invierno de 1997.

Desde entonces había perdido ocho finales: cinco de liga, dos de la Concacaf y una de la Copa Libertadores.

Ahora, el club es el máximo ganador de las copas de campeones de la Concacaf, al llegar a seis, por encima de las cinco que ostenta el América